Инфраструктура / 15.02.21 10:58

Правкомиссия по транспорту дала поручения РЖД

Компания проработает задачи по удовлетворению потребностей потребителей транспортных услуг

Компания проработает задачи по удовлетворению потребностей потребителей транспортных услуг | Инфраструктура
фото: Павел Горбатько / ИД Гудок

Президиум Правительственной комиссии по транспорту рассмотрел вопросы, связанные с оказанием услуг ОАО «Российские железные дороги» и развитием этой компании, следует из информации на сайте кабинета министров, размещенной 12 февраля.

Один из вопросов в повестке заседания касался обеспечения вывоза угольной продукции. Минтрансу, Минэнерго, Минэкономразвития совместно с правительством Кемеровской области и ОАО «РЖД» даны поручения по подготовке предложений, обеспечивающих выполнение поручений Президента России в части вывоза угля.

Также поручено провести проработку с грузоотправителями и обеспечить подтверждение грузовой базы на период до 2025 года, проработать вопрос о возможности заключения ОАО «РЖД» многосторонних трёх-четырёхлетних обязывающих договоров по обеспечению вывоза грузов и предъявлению грузовой базы, в том числе с грузоотправителями и морскими портами.

Кроме того, на заседании в целом одобрена система мониторинга реализации проектов по развитию провозных способностей Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

«В рамках наших заседаний у нас две основные цели, - напомнил на заседании первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов. - Во-первых, отработка наиболее важных, ключевых стратегических вопросов, которых накопилось достаточно много. Во-вторых, организация обратной связи от потребителей транспортных услуг – грузоотправителей, представителей пассажирских объединений – по отношению к тем проектам решений, которые мы собираемся принять».

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российский железнодорожный перевозчик. Компания является собственником инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, по которой по итогам 2020 года осуществлено 47% грузооборота транспортной системы России, включая трубопроводный транспорт и 87% грузооборота без учета трубопроводного транспорта. 

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2020 году сократилась на 2,7% к уровню 2019 года, до 1244 млн тонн. В январе объем вырос на 1% к уровню января 2020 года и составил 101 млн тонн  

По итогам 2021 года компания ожидает роста объема погрузки на 1,6% к уровню 2020 года, до 1263,8 млн тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное