Грузовые перевозки / 11.02.21 02:00

Погрузка зерна в Новосибирской области в январе увеличилась более чем вдвое

Почти треть перевезенного зерна погружена на станции Татарская ЗСЖД

Почти треть перевезенного зерна погружена на станции Татарская ЗСЖД
 | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Объем погрузки зерна в Новосибирской области в январе 2021 года составил 53,5 тыс. тонн, что более чем в 2 раза выше показателей января прошлого года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

В объеме перевезенных зерновых культур большую долю составляет пшеница, также грузоотправители предъявляют к перевозке ячмень, семена масличных культур. Почти треть перевезенного зерна погружена на станции Татарская.

Напомним, в январе в рамках сервиса «Зерновой экспресс», который предоставляется ОАО «РЖД», со станции Татарская были отправлены первые два ускоренных поезда с пшеницей в Монголию. Общий вес груза составил 10 тысяч тонн.

Также с начала года в регионе погружено и отправлено более 4 тыс. тонн продуктов перемола, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Ранее Gudok.ru сообщал, что объем погрузки угля на железнодорожных станциях Новосибирской области в январе 2021 года составил почти 1 млн тонн, что на 14% больше, чем в январе прошлого года. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →