Инфраструктура / 03.02.21 17:29

Deutsche Bahn перенесёт на облачную платформу Oracle большую часть HR-процессов

Это позволит значительно упростить и ускорить их выполнение

Это позволит значительно упростить и ускорить их выполнение | Инфраструктура
фото: deutschebahn.com / Gudok.ru

Немецкий государственный железнодорожный оператор Deutsche Bahn переводит управление персоналом на облачную цифровую платформу Fusion Cloud Human Capital Management американского производителя программного обеспечения Oracle. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

Планируется, что в перспективе все кадровые задачи будут доступны сотрудникам и менеджерам через центральную точку доступа. Переход на облачное программное решение позволит значительно упростить HR-процессы.

Новая платформа будет использоваться во всех 18 подразделениях Deutsche Bahn в Германии. Это затронет более 210 тыс. штатных сотрудников, 100 тыс. пенсионеров и сторонних работников.

«Решающим фактором при выборе Oracle Cloud HCM стала, помимо прочего, масштабируемость облачного решения. Система предлагает высокую степень гибкости для того, чтобы быстрее реагировать на постоянно меняющиеся требования высокодинамичной среды. Кроме того, новая платформа позволяет HR-менеджерам, а также всем сотрудникам и руководителям использовать все цифровые HR-сервисы на мобильных устройствах. Это означает, что они могут получить к ним доступ в любое время и из любого места. Удобство использования было одним из основных критериев выбора», – отмечают в концерне.

«Переходя на Oracle Cloud HCM, мы закладываем технологическую основу для эффективных и интуитивно понятных процессов управления персоналом», – сказал директор Deutsche Bahn по персоналу Мартин Зайлер.

Как сообщал Gudok.ru, в октябре минувшего года Deutsche Bahn перенёс всю свою IT-инфраструктуру в облако и продал собственный дата-центр. Все данные хранятся в зашифрованном виде исключительно на европейских серверах в Германии и Нидерландах. В облаке виртуальный сервер, включающий в себя вычислительные мощности, хранилище и сеть, может быть предоставлен за несколько минут. В перспективе концерн планирует повышать скорость цифровизации и создавать непосредственно в облаке новые клиентские сервисы, основанные на искусственном интеллекте.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир