Пассажирские перевозки / 03.02.21 14:20

Между Россией и Белоруссией возобновится пассажирское железнодорожное сообщение

Поезда в Минск будут отправляться из Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга

Поезда в Минск будут отправляться из Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга | Пассажирские перевозки
фото: Вокзал в Минске / ОАО "РЖД"

С 8 февраля между Россией и Белоруссией возобновится пассажирское железнодорожное сообщение. Соответствующее решение с российской стороны принял председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабинета министров.

Поезда будут ходить по маршрутам Минск – Москва – Минск, Москва – Калининград и Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске. 

Решение принято по представлению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 

Также принято решение возобновить с 15 февраля на взаимной основе международное  авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. Кроме того, будет увеличено количество авиарейсов в Бишкек и Минск. 

Курсирование пассажирских поездов между Россией и Белоруссией было приостановлено в апреле 2020 года в связи с вводом в этих странах ограничительных мер для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и на основании письма руководителя управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту РФ. 

Сегодня ОАО «Российские железные дороги» и Белорусская железная дорога заключили соглашение о сотрудничестве. Документ определяет порядок взаимодействия и условия организации движения пассажирских и грузовых поездов, порядок передачи вагонов, контейнеров и грузов, содержания инфраструктуры между передаточными станциями, сообщал пресс-центр ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →