Пассажирские перевозки / 26.01.21 18:50

Поезда «Комфорт» МТ ППК будут обслуживать еще 6 рейсов на Ленинградском направлении

Общее количество их рейсов увеличится до 119 по рабочим дням и 98 – по выходным

Общее количество их рейсов увеличится до 119 по рабочим дням и 98 – по выходным | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Гусев/пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

С 1 февраля еще 6 рейсов обычных электричек МТ ППК будут переведены на обслуживание поездами класса «Комфорт», сообщила пресс-служба компании.

«Общее количество их рейсов увеличится до 119 по рабочим дням и 98 – по выходным», - говорится в сообщении. 

Новые поезда будут отправляться с Ленинградского вокзала до станции Крюково в 11:50 (по будням) и 16:16 (ежедневно), а в обратном направлении – в 10:14 (ежедневно) и 15:00 (по будням). Также по выходным поезда «Комфорт» будут ходить между Москвой и Солнечногорском – отправление с Ленинградского вокзала назначено на 11:50, обратный рейс – на 14:32.

«Благодаря взаимодействию с ОАО «РЖД» и оптимизации графика движения нам удалось закрепить за поездами «Комфорт» еще 6 рейсов обычных электричек. Для этого не потребовался дополнительный подвижной состав – все новые рейсы будут выполняться существующими поездами», – заявил гендиректор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Класс «Комфорт» – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Среди преимуществ новых поездов – улучшенная шумоизоляция вагонов, мягкие сидения с откидными столиками, системы климат-контроля и обеззараживания воздуха. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки электронных устройств, дополнительные места для багажа. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы МТ ППК.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →