Грузовые перевозки / 26.01.21 17:28

«ТрансКонтейнер» начал перевозку угля в контейнерах

Компания планирует отправлять в Китай до 13 тыс. т черного топлива в месяц

Компания планирует отправлять в Китай до 13 тыс. т черного топлива в месяц | Грузовые перевозки
фото: ПАО «ТрансКонтейнер» / Gudok.ru

«ТрансКонтейнер» начал перевозку угля в контейнерах. Сегодня был погружен и отправлен в Китай первый поезд, сообщил отдел корпоративных коммуникаций компании.

Погрузка угля массой 3,96 тыс. тонн в контейнеры типа OpenTop с погрузкой насыпью была осуществлена на станции Приаргунск Забайкальской железной дороги. Поезд проследовал до пограничного перехода Забайкальск – Маньчжурия и был передан китайской стороне. 

Также сегодня подготовлен второй состав порожних OpenTop для перевозки угля в количестве 120 TEU и направлен со станции Маньчжурия на станцию Приаргунск.

Таким образом, «ТрансКонтейнер» расширил грузовую базу контейнерных перевозок за счет грузов, которые традиционно перевозились другими видами подвижного состава, отмечается в материале компании.

«Эта технология значительно снизит нагрузку на инфраструктуру, позволив увеличить скорость грузопотока, - заявил Александр Исурин, президент ПАО «ТрансКонтейнер». - При этом стоит отметить, что у большинства грузоотправителей каменноугольной продукции уже имеется необходимое оборудование для осуществления погрузки угля в контейнеры типа Open Top, так как существенных различий в погрузке угля в полувагоны или контейнеры нет».

Компания прорабатывает вопрос об отправке на регулярной основе контейнерных поездов с углем по маршруту Приаргунск – Забайкальск (эксп.), а также планируется увеличение объема до 13 тыс. тонн груза в месяц.

В 2020 году на сети РЖД погрузка каменного угля сократилась на 5%, до 353 млн тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →