Инфраструктура / 25.01.21 13:56

В Англии вновь откроют две железнодорожные линии, закрытые полвека назад

Проект позволит улучшить железнодорожное сообщение на участке маршрута между Оксфордом и Кембриджем

Проект позволит улучшить железнодорожное сообщение на участке маршрута между Оксфордом и Кембриджем | Инфраструктура
фото: Lynne Cameron/PA/ТАСС / Gudok.ru

Две железнодорожные линии, которые были закрыты более 50 лет назад, вновь откроются в Англии в ходе реализации проекта общей стоимостью 794 млн фунтов стерлингов ($1,088 млрд), представленного 23 января главой министерства транспорта Великобритании Грантом Шаппсом. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Финансирование включает в себя 760 млн фунтов ($1041 млрд), отведённых на строительство следующего этапа маршрута East West Rail, который свяжет Оксфорд и Кембридж. На нём будет восстановлено прямое железнодорожное сообщение между Бистером и Блетчли впервые с 1968 года. Запланировано строительство новых станций в Уинслоу и модернизация существующих остановочных пунктов. К 2025 году между Оксфордом и Милтон-Кинсом через Блетчли должны курсировать 2 поезда в час.

Также предусмотрено выделение 34 млн фунтов ($46,6 млн) инвестиций для подготовки к открытию линии Нортумберленд между городами Ньюкасл-апон-Тайн и Эшингтон, которая была закрыта для пассажиров в 1964 году. Средства пойдут на приобретение земель, детальное проектирование и ранние строительные работы. Планы по проекту включают в себя строительство новых станций, модернизацию пути и железнодорожных переездов.

Как сообщал Gudok.ru, согласно отчёту City&Guilds и Национальной академии железнодорожных навыков (NSAR), железнодорожная отрасль Великобритании столкнётся с нехваткой специалистов. В течение следующих 5-10 лет в стране потребуется до 120 тыс. квалифицированных кадров, спрос достигнет пика приблизительно в 2025 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное