Инфраструктура / 25.01.21 13:53

Клиника «РЖД-Медицина» в Ярославле начала вакцинацию от COVID-19

В клинику уже поступило 400 доз препарата «Спутник V»

В клинику уже поступило 400 доз препарата «Спутник V» | Инфраструктура
фото: Кирилл Кухмарь/ ТАСС / Gudok.ru

На базе поликлиники № 1 частного учреждения здравоохранения «РЖД-Медицина» – клинической железнодорожной больницы в Ярославле –  25 января открылся пункт вакцинации от COVID-19 для работников железнодорожного транспорта и жителей города, сообщила пресс-служба Северной железной дороги.

«Она включена по решению департамента здравоохранения и фармации Ярославской области в перечень медицинских организаций, проводящих вакцинацию против COVID-19. В клинику поступило 400 доз препарата «Спутник V», - говорится в сообщении. 

На базе железнодорожной больницы в Иванове в рамках взаимодействия ОАО «РЖД» с местными органами власти и департаментом здравоохранения Ивановской области организована работа выездного пункта вакцинации одного из муниципальных учреждений здравоохранения города.

Прививочные пункты «РЖД-Медицины» оснащены необходимым оборудованием, медицинский персонал прошел дополнительное обучение, организованы специальные помещения для наблюдения после прививки.

Все прошедшие вакцинацию получат персональный прививочный сертификат. Данные будут также автоматически вноситься в государственную информационную систему ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система).


Ранее Gudok.ru сообщал, что с 23 декабря в Москве на базе 2 частных учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина» (Центральная клиническая больница «РЖД-Медицина» и клиническая больница «РЖД-Медицина» имени Н. А. Семашко) открыты пункты вакцинации от COVID-19 работников железнодорожного транспорта и жителей города Москвы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное