Инфраструктура / 25.01.21 02:55

ОАО «РЖД» и правительство Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве на 2021-2025 годы

Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать в регионе в ближайшие годы

Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать в регионе в ближайшие годы
 | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ЗСЖД / Gudok.ru

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и регионом на 2021-2025 годы. Подписание документа состоялось в обновленном вокзальном комплексе Тягун, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать в регионе в ближайшие годы.

По словам Александра Грицая, между железной дорогой и регионом сложились надежные партнерские взаимоотношения. О качестве и результатах совместной работы лучше всего говорят конкретные результаты, все пункты соглашения, которое действовало в предыдущие годы, выполнены в полном объеме. В течение пяти лет ОАО «РЖД» инвестировало более 12,5 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры Алтайского края, а также в реализацию совместных значимых проектов. В частности, проведена реконструкция станции Заринск, детского оздоровительного лагеря им. Юрия Гагарина, открыты новые вокзалы на станциях Усть-Тальменская и Тягун. За последние два года парк подвижного состава, курсирующего в Алтайском регионе магистрали, пополнили 23 пассажирских вагона За всеми этими цифрами – плодотворная совместная работа железнодорожников и органов власти. На следующие 5 лет намечены не менее интересные проекты.

В свою очередь губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил большую роль железнодорожного транспорта в жизни региона и выразил удовлетворенность в взаимоотношениях с железнодорожниками по основным направлениям сотрудничества, в том числе организации пригородных пассажирских перевозок. В Алтайском крае железнодорожным транспортом перевозится 97 процентов грузов и 1/3 пассажиров, подчеркнул Виктор Томенко.

Соглашением предусмотрено, что стороны продолжат совместную работу по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории края в части реализации проекта по перевозке пассажиров в пригородных поездах и организации мультимодальных перевозок пассажиров по остановочным пунктам и станциям с обязательной увязкой расписаний движения в логистической цепочке «пригородный поезд – автобус».

В подписанном соглашении также есть пункты о совместной работе, направленной на защиту окружающей среды, повышение безопасности движения и предупреждение травмирования граждан на объектах инфраструктуры, взаимодействие в сфере развития туризма.

Ранее Gudok.ru сообщал, что соглашение о сотрудничестве подписали Дальневосточная железная дорога и правительство Хабаровского края.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →