Грузовые перевозки / 22.01.21 07:06

Объемы перевозок в железнодорожном сообщении Россия – Монголия – Китай возросли на четверть в 2020 году

Через пограничную станцию в прошлом году проследовало более 4,7 тыс. поездов

Через пограничную станцию в прошлом году проследовало более 4,7 тыс. поездов | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

В течение 2020 года на пограничную станцию Наушки Восточно-Сибирской железной дороги прибыло более 1 млн тонн импортных грузов, что на 25% выше показателей 2019 года. По информации службы корпоративных коммуникаций ВСЖД, объемы грузов, перевезенных через станцию в экспортном направлении, выросли на 21% и достигли 7 млн тонн.

В общей сложности через пограничную станцию в прошлом году проследовало более 4,7 тыс. поездов, что почти на 700 поездов больше, чем за 2019 год.

Для совершенствования обработки возросших объемов грузов в октябре на станции Наушки в эксплуатацию был введен крупнотоннажный подъемный механизм МККС-42Км. Козловой кран, предназначенный для работы с 20-ти и 40-футовыми контейнерами, позволяет ускорить работу по досмотру грузов на пограничной станции.

Также на пограничной станции завершено техническое перевооружение систем освещения и установка дополнительных осветительных приборов. Модернизация даст возможность параллельно осуществлять в темное время суток пограничный и таможенный контроль двух поездов, прибывших на станцию одновременно с двух направлений.

Отметим, что согласно прогнозу, оборот грузовых вагонов через пограничный переход Россия – Монголия может увеличиться с 210 тысяч в 2019 году до 385 тысяч в 2025 году.

Как ранее сообщал Gudok.ru, РЖД увеличивают объем перевозок угля в Китай контейнерными поездами. Количество регулярных отправок каменного угля в 20-футовых контейнерах типа open top из Забайкалья на экспорт в Китай достигло двух поездов в неделю.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →