Пассажирские перевозки / 21.01.21 12:07

В 2020 году на вокзалах в ручной клади пассажиров выявлено 2,4 млн опасных предметов

Наибольшее количество выявленных запрещенных к проносу предметов составили патроны и боеприпасы

Наибольшее количество выявленных запрещенных к проносу предметов составили патроны и боеприпасы | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Фадеичев/ТАСС / Gudok.ru

В 2020 году в ходе проведения досмотровых мероприятий на крупных железнодорожных вокзалах страны в ручной клади пассажиров было выявлено свыше 2,4 млн запрещенных к проносу предметов, что на 30% превышает показатель прошлого года, сообщили Gudok.ru в Дирекции железнодорожных вокзалов.

«Всего за минувший год сотрудниками подразделений транспортной безопасности было проверено более 239 млн единиц ручной клади и багажа», - говорится в сообщении.

Наибольшее количество выявленных запрещенных к проносу предметов составили патроны и боеприпасы. На втором месте – газовое и травматическое оружие. Кортики, стилеты, десантные штык-ножи и другое холодное оружие замыкает тройку наиболее часто выявляемых запрещенных предметов. Кроме того, на пунктах досмотра обнаруживали огнестрельное и пневматическое оружие, взрывчатые вещества, а также спецсредства (дубинки, электрошокеры, газовые баллончики).

В соответствии с требованиями федерального законодательства, вокзальные комплексы оснащаются современным оборудованием обеспечения безопасности: рентгеновскими установками для досмотра ручной клади и багажа, ручными и стационарными металлодетекторами, аппаратурой радиационного контроля, аппаратурой обнаружения паров и следов взрывчатых веществ и другими техническими средствами.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на вокзале Петрозаводск построены новые досмотровые павильоны «Северный» и «Южный», оборудованные интроскопами, металлодетекторами и системой видеофиксации.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →