Инфраструктура / 21.01.21 09:00

ДВЖД и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве

Документ определяет функционирование железнодорожного транспорта на территории края, социальной политики и инвестиционных проектов

Документ определяет функционирование железнодорожного транспорта на территории края, социальной политики и инвестиционных проектов
 | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

В Хабаровске начальник Дальневосточной магистрали Николай Маклыгин и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2021-2023 годы. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Соглашение определяет ключевые направления сотрудничества в области функционирования железнодорожного транспорта на территории края, проводимой ОАО «РЖД» социальной политики и реализации инвестиционных проектов.

Начальник ДВЖД Николай Маклыгин отметил плодотворную работу, которую магистраль проводит совместно с правительством Хабаровского края в инфраструктурной, экономической и социальной сферах. Так, в 2020 году в границах Хабаровского края ОАО «РЖД» направило в качестве благотворительной помощи 24 млн рублей (13,2 млн рублей в 2019 году) на капитальный ремонт и оснащение муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений на полигоне БАМа. В текущем году при поддержке администрации Верхнебуреинского муниципального района перепрофилирована средняя образовательная школа № 11 в образовательное учреждение «Железнодорожный лицей имени А. А. Абрамова» Новоургальского городского поселения. Это позволит начать подготовку квалифицированных кадров для Байкало-Амурской магистрали уже со школьной скамьи.

В ходе мероприятия врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подчеркнул значимость Дальневосточной железной дороги для развития экономики региона и готовность руководства магистрали вести конструктивный диалог.  ДВЖД является крупнейшим налогоплательщиком края. В 2020 году в бюджет было перечислено более 18,7 млрд рублей.

Как ранее сообщал Gudok.ru, инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры в границах Дальневосточной железной дороги в 2020 году превысили 111 млрд рублей.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное