Пассажирские перевозки / 20.01.21 18:09

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами в декабре выросли на 7,8%, до 474 тыс. человек

Всего в 2020 году двухэтажные поезда выбрали для своих поездок свыше 5,3 млн пассажиров

Всего в 2020 году двухэтажные поезда выбрали для своих поездок свыше 5,3 млн пассажиров  | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

В декабре 2020 года двухэтажные поезда формирования АО «ФПК» перевезли 474 тыс. человек, что на 7,8% больше, чем в декабре 2019 года, сообщила пресс-служба РЖД.

«Всего в 2020 году двухэтажные поезда выбрали для своих поездок свыше 5,3 млн пассажиров (минус 12% к 2019 году). В общем объеме перевозок АО «ФПК» доля пассажиров, воспользовавшихся такими поездами, составила 9,1% (в 2019 году – 5,9%)», - говорится в сообщении. 

Наиболее популярными направлениями в минувшем году стали Москва – Брянск (18,5% от общего объема перевозок двухэтажными поездами), Москва – Воронеж (15,4%), Москва – Санкт-Петербург (10,6%), Москва – Адлер (7,7%), Санкт-Петербург – Адлер (7,6%), Москва – Ижевск (6,7%) и Москва – Самара (6,7%). Всего на российских железных дорогах курсируют 20 пар двухэтажных поездов формирования АО «ФПК» на 14 маршрутах.

В 2020 году холдинг «РЖД» увеличил маршрутную сеть двухэтажных составов, несмотря на сложную эпидемическую обстановку. Новые поезда начали курсировать между Мурманском и Санкт-Петербургом и между Москвой и Смоленском. В период новогодних праздников двухэтажные поезда курсировали в сообщении Санкт-Петербург – Ярославль, а также между Москвой и Мурманской областью, где пользовались большим спросом у пассажиров.

В настоящее время в парке АО «ФПК» насчитывается 587 двухэтажных вагонов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →