Инфраструктура / 20.01.21 04:21

Инвестиции ОАО «РЖД» в инфраструктуру Дальневосточной магистрали увеличились на 80%

На инвестиционные средства был реализован целый ряд ключевых проектов

На инвестиционные средства был реализован целый ряд ключевых проектов
 | Инфраструктура
фото: Максим Каширин

Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры в границах Дальневосточной железной дороги в 2020 году превысили 111 млрд рублей. Это более чем на 80% превышает объем вложений в 2019 году, когда в развитие дороги было инвестировано более 60 млрд рублей, сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

На инвестиционные средства был реализован целый ряд ключевых проектов. Так, проведена модернизация важных станций по направлению к тихоокеанским портам Дальнего Востока – Волочаевки-2 и Смоляниново. Благодаря удлинению приемо-отправочных путей станции начали обрабатывать грузовые поезда массой до 7100 тонн, повысив пропускную способность на этих участках железной дороги.

В рамках инвестиционной программы выполнены масштабные работы на БАМе. На перегонах Курьян – Тында, Олекма – 1945 км, Юктали – Талума, Кутыкан – Кувыкта, Юктали – Тас-Юрях уложено более 100 км новых путей, десятки стрелочных переводов, построены мосты и другие объекты инфраструктуры. На станции Акур удлинены существующие пути, на станции Тында уложен дополнительный путь, проведено техническое перевооружение систем управления движением.

В 2020 году проведено значительное обновление подвижного состава. На Дальневосточную магистраль поступило 219 единиц новых локомотивов, включая инновационные тепловозы 3ТЭ25К2М, способные тянуть составы массой до 7100 тонн в сложных климатических условиях БАМа. Их эксплуатация началась на участке Волочаевка-2 – Ванино, что уже дало существенный прирост в средней массе перевозимых составов, среднесуточном пробеге и скорости поездов.

Кроме того, в прошедшем году завершилось строительство вокзала станции Известковая, пешеходного моста на станции Находка, жилых домов для железнодорожников на станциях Верхнезейск и Юктали, шести объектов электроснабжения на БАМе и Транссибе.

Напомним, объем инвестиционной программы в границах Дальневосточной железной дороги в 2019 году составил более 65 млрд рублей. Инвестиционная программа ДВЖД предусматривала работу на 1376 объектах, из них на 114 – в рамках проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →