Грузовые перевозки / 15.01.21 15:14

С использованием ЭТП ГП отправлен контейнерный поезд из России в Китай

Перевозка реализуется с использованием новой функции - «Перевозки в экспортном сообщении»

Перевозка реализуется с использованием новой функции - «Перевозки в экспортном сообщении» | Грузовые перевозки
фото: Виктор Казарин / ИД Гудок / Gudok.ru

С использованием технологий электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» впервые обеспечена возможность онлайн-заказа отправки контейнерного поезда с экспортным грузом из России в Китай. Об этом сегодня сообщил оператор сервиса — компания «Цифровая логистика».

Поезд был отправлен казахстанской транспортной компанией «Кедентранссервис». Грузоотправителем стал российский логистический оператор «Рейл Карго Логистикс – Рус» (входит в дочернюю компанию австрийских железных дорог (ÖBB) - Rail Cargo Group). Контейнеры предоставлены казахстанской транспортно-логистической компанией KTZ Express.

Поезд, включающий в себя 62 сорокафутовых контейнера с грузом руды и цинкового концентрата, отправился из Красноярского края в Чэнсян (КНР) через пограничный переход Достык (Казахстан). Транзитное время доставки контейнеров по железной дороге составит около 5 суток.
 
Перевозка была оформлена и реализуется с использованием новой функции ЭТП ГП «Перевозки в экспортном сообщении». С помощью нее пользователи платформы могут дистанционно заказать, оплатить и отследить перевозку экспортного груза. При этом клиент может включить в заказ охрану и терминально-складские услуги – также дистанционно, не прибегая к очным контактам с другими участниками перевозки.

В 2020 году объем перевозки груженых и порожних контейнеров по сети «Российских железных дорог» составил 5,8 млн TEU. В экспортном сообщении перевезено 1,5 млн TEU. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →