Грузовые перевозки / 14.01.21 05:53

Калининградская железная дорога развивает сервис «Грузовой лоукостер»

На первом этапе перевозки будут осуществляться между Калининградом и Москвой, в дальнейшем предполагается организовать отправки в Санкт-Петербург

На первом этапе перевозки будут осуществляться между Калининградом и Москвой, в дальнейшем предполагается организовать отправки в Санкт-Петербург | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов

Калининградская железная дорога выполнила тестовую перевозку в рамках нового транспортно-логистического проекта «Грузовой лоукостер». Партия продовольственных товаров одного из калининградских производителей общим весом свыше 680 тонн была доставлена в Москву по железной дороге за двое суток, сообщает служба корпоративных коммуникаций КЖД.

В проекте «Грузовой лоукостер» задействованы станции Калининградской железной дороги Дзержинская Новая и Черняховск. На первом этапе перевозки будут осуществляться между Калининградом и Москвой, в дальнейшем предполагается организовать отправки в Санкт-Петербург.

Услуга «Грузовой лоукостер» предоставляется по комплексному принципу доставки «от двери до двери». В рамках сервиса груз со склада клиента на железнодорожную станцию отправления и со станции назначения на склад грузополучателя перевозится автомобильным транспортом.

В сравнении с альтернативными способами перевозки экономия сроков доставки также обеспечивается за счет следования поезда по маршруту по строгому графику, в том числе при пересечении границ. При сопоставимых затратах перевозка железнодорожным транспортом гарантирует надежность доставки в любое время года.

Сервис предполагает организацию отправок по железной дороге в крытых вагонах, контейнерах и контрейлерах товаров предприятий малого и среднего бизнеса – ритейлеров, производителей напитков и продуктов питания, дистрибьюторов бытовой техники и др.

Напомним, проект «Грузовой лоукостер» был анонсирован на круглом столе «Транспортно-логистичестический потенциал Белорусской железной дороги в обеспечении перевозок грузов в сообщении с Калининградской областью» начальником КЖД Виктором Голомолзиным в декабре 2019 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →