Инфраструктура / 30.12.20 12:13

Объявлена дата продажи акций АО «Экза»

ОАО «РЖД» выставляет на торги 24,73% акций компании, проводящей текущий отцепочный ремонт цистерн

ОАО «РЖД» выставляет на торги 24,73% акций компании, проводящей текущий отцепочный ремонт цистерн | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

Аукцион по продаже принадлежащего ОАО «Российские железные дороги» пакета акций АО «Экза» пройдет 11 февраля 2021 года. Об этом сегодня сообщил организатор аукциона – Банк ВТБ.

Основанием проведения аукциона является решение совета директоров ОАО «РЖД». На аукцион единым пакетом будут выставлены 742 обыкновенные именные акции АО «Экза», составляющие 24,73% его уставного капитала. 

Торги пройдут в форме открытого аукциона с подачей предложений о цене акций в открытой форме. Стартовая (минимальная) цена продажи акций определена в размере 292 млн 947 тыс. рублей.

АО «Экза» находится в Новокуйбышевске Самарской области. Согласно информации на сайте компании, ее основными видами деятельности являются обработка и наружная мойка цистерн, текущий отцепочный ремонт цистерн, предоставление в аренду собственных железнодорожных цистерн для перевозки нефтепродуктов. «Это современная, не имеющая аналогов ни в России, ни в Европе, комплексная технология коммерческой и технической подготовки транспортных средств для перевозки нефтеналивных грузов железнодорожным и автомобильным транспортом», - сообщает компания.

ОАО «РЖД» осуществляют последовательную продажу дочерних обществ в соответствии с решениями правительства и совета директоров компании об отчуждении непрофильных активов. 23 ноября прошел аукцион по продаже акций компании «РЖД–Здоровье». 25 декабря не состоялся аукцион по продаже акций производителя шпал АО «БетЭлТранс».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей ВасильевНачальник управления имущества АО «Федеральная пассажирская компания»
Михаил КалашниковДиректор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?