Инфраструктура / 30.12.20 05:51

Новый жилой дом для железнодорожников сдан в эксплуатацию на станции Тулун

Удобная планировка, современное инженерное оборудование и качественные отделочные материалы обеспечат комфортное и безопасное проживание

Удобная планировка, современное инженерное оборудование и качественные отделочные материалы обеспечат комфортное и безопасное проживание
 | Инфраструктура
фото: Ирирна Синева

30 декабря 2020 года на станции Тулун Восточно-Сибирской железной дороги торжественно сдан в эксплуатацию новый дом для железнодорожников, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Дом имеет 25 квартир: одно-, двух- и трехкомнатные с полной внутренней отделкой. В подъездах установлены лифты, в каждом жилом помещении есть необходимая мебель и бытовая техника. Удобная планировка, современное инженерное оборудование и качественные отделочные материалы обеспечат комфортное и безопасное проживание.

Как отметил начальник ВСЖД Василий Фролов, в прошлом году от паводка пострадали железнодорожники. Компания не могла остаться в стороне, в короткие сроки были завершены строительные работы жилых домов в Тулуне и Нижнеудинске, тем самым решив социальные вопросы сотрудников.

Добавим, что на Восточно-Сибирской железной дороге действует программа укрепления кадрового потенциала БАМа и Транссиба. Одно из ее направлений — ежегодное строительство служебного жилья.

В следующем году работники ВСЖД справят новоселье еще на двух станциях, в Нижнеудинске и Северобайкальске.

Напомним, на условиях софинансирования ОАО «РЖД» участвует в возведении в Тулуне школы на 1275 мест. Компания профинансирует половину стоимости строительства – порядка 750 млн руб. Ожидается, что новая школа откроется к 1 сентября 2021 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →