Грузовые перевозки / 29.12.20 07:09

Выполнена первая мультимодальная перевозка контейнеров из Китая в Норвегию через Калининград

Срок доставки мультимодальным маршрутом составит 15-17 дней, что в три раза быстрее, чем морским транспортом

Срок доставки мультимодальным маршрутом составит 15-17 дней, что в три раза быстрее, чем морским транспортом
 | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

На Калининградской железной дороге выполнена первая мультимодальная перевозка контейнеров по маршруту Китай – Норвегия. Первый поезд из китайского города Сианя прибыл на станцию Калининград-Сортировочный 25 декабря. Контейнеры были доставлены в Калининградский морской торговый порт для перегрузки на судно и отправки в норвежский порт Осло, сообщает служба корпоративных коммуникаций КЖД.

Часть груза составляют средства индивидуальной защиты, что в условиях текущей эпидемиологической обстановки объясняет выбор грузоотправителей в пользу наиболее быстрого способа доставки (из Китая до Норвегии срок доставки составит 15-17 дней мультимодальным маршрутом – в три раза быстрее, чем морским транспортом).

Калининградская железная дорога реализует данный проект в партнерстве с АО «ОТЛК ЕРА» и европейскими компаниями DB Cargo и Mann Lines Multimodal.

Отметим, на Калининградской железной дороге совместно с портами Балтийск и Калининград успешно реализуются мультимодальные проекты по нескольким маршрутам. Меморандум между ОАО «РЖД» и портом Осло о намерении организовать мультимодальные перевозки по маршруту Китай – Норвегия – Китай с обработкой поездов на территории Калининградской области был подписан в декабре прошлого года.

Напомним, в прошлом году КЖД, DB Cargo Logistics GmbH, «GEFCO Россия» и ООО «Новик Логистик» договорились о совместной организации транзитных перевозок по маршруту Китай – Европа.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →