Грузовые перевозки / 22.12.20 13:45

ФГК предоставит 6,3 тыс. вагонов на ЭТП «Грузовые перевозки»

Торги будут проводиться с 23 по 28 декабря, стартовая стоимость вагоноотправки составит 1 рубль

Торги будут проводиться с 23 по 28 декабря, стартовая стоимость вагоноотправки составит 1 рубль | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба АО «ФГК» / Gudok.ru

АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставит на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) в подсистеме «Лоты подвижного состава» 277 лотов общим объёмом 6,3 тыс. полувагонов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Торги будут проводиться с 23 по 28 декабря 2020 года. Стартовая стоимость одной вагоноотправки составит 1 рубль. Воспользоваться подвижным составом ФГК победители торгов смогут в январе 2021 года.

По словам генерального директора ФГК Виктора Вороновича, подвижной состав предоставляется для перевозок практически всей номенклатуры грузов во внутрироссийском сообщении.

«На фоне прогнозируемого сезонного снижения погрузки в полувагоны и в целях обеспечения работы парка АО «ФГК» мы приняли решение выставить на торги 277 лотов в объёме 6,3 тыс. полувагонов. Грузоотправители в режиме реального времени могут побороться за выкуп части или целого лота по принципу аукциона. В ходе торгов система автоматически определяет победителей, что даёт грузовладельцам ряд преимуществ. В случае победы в торгах клиент гарантированно получает вагон под перевозку груза по заявленной цене», – отметил глава ФГК.

Основные задачи ЭТП ГП – оптимизация загрузки инфраструктуры РЖД и упрощение заказа перевозки для малых и средних грузоотправителей. ФГК присоединилась к сервису «Лоты подвижного состава» в сентябре 2019 года. С сентября компания 2019 года разместила с помощью сервиса 6,8 тыс. полувагонов.

Как сообщал Gudok.ru, в декабре в подмосковном терминально-логистическом центре «Белый Раст» успешно прошла тестовая перегрузка контрейлера с использованием съёмной погрузочной корзины, которая позволяет перевозить на вагонах-платформах автомобильные полуприцепы и осуществлять их погрузку и разгрузку при помощи ричстакеров – по аналогии с контейнерами. Оборудование и вагон-платформу для теста предоставила ФГК.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?