Инфраструктура / 09.12.20 02:47

Волонтеры-железнодорожники помогли 92 пожилым забайкальцам и приамурцам в рамках акции #МыВместе

Оперативные штабы волонтеров действуют на 17 станциях ЗабЖД

Оперативные штабы волонтеров действуют на 17 станциях ЗабЖД
 | Инфраструктура
фото: Казак Семён

В октябре-ноябре 2020 года активисты волонтерского отряда Забайкальской железной дороги «Дорога добра» оказали помощь 92 пожилым людям из Забайкалья и Приамурья в рамках акции #МыВместе. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД, волонтеры выполняли просьбы приобрести продукты питания, лекарства, хозяйственные товары, помогали оплатить услуги ЖКХ и решать бытовые вопросы.

Оперативные штабы волонтеров отряда «Дорога добра» действуют на 17 станциях ЗабЖД. Все активисты прошли специальное обучение и инструктажи по работе в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Взаимодействие с пенсионерами проходит с соблюдением всех санитарных мер: используются маски, перчатки и антисептики.

Отметим, что в преддверии Международного дня волонтеров, который отмечался 5 декабря, за активную добровольческую деятельность памятные медали и грамоты Президента России, а также благодарность от губернатора Амурской области получили молодые железнодорожники из Белогорска, почетными грамотами администрации Карымского района (Забайкальский край) были отмечены волонтеры отряда «Дорога добра» со станции Карымская.

Проект #МыВместе, объединивший активных и неравнодушных людей из всех регионов страны, стартовал весной этого года. Акцию взаимопомощи поддержали более 140 волонтёров ЗабЖД. С начала пандемии сотрудники ЗабЖД оказали помощь 2 тыс. жителей Забайкальского края и Амурской области: пожилым людям, ветеранам-железнодорожникам, гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, волонтерский отряд ЗабЖД награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамотой от имени Президента Российской Федерации. В период пандемии добровольцы оказали помощь 2 тысячам жителей Забайкальского края и Амурской области.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →