Инфраструктура / 04.12.20 17:52

Остановочный пункт Крекшино открылся после реконструкции

В будущем станция войдет в состав МЦД-4

 В будущем станция войдет в состав МЦД-4  | Инфраструктура
фото: Агентство «Москва» / Gudok.ru

Обновленный остановочный пункт Крекшино Киевского направления Центрального транспортного узла открыт после реконструкции, сообщила пресс-служба РЖД.

«Остановочный пункт Крекшино будущего МЦД-4 расположен в 24 км от МКАД на территории Новомосковского административного округа Москвы. За 1,5 года железнодорожники полностью обновили пассажирскую инфраструктуру: возвели новую островную платформу с навесом на всю длину, современной навигацией и освещением, а также построили подземный переход с лифтами и эскалаторами. Его длина составляет 64 м, он имеет 4 выхода: 2 – на платформу и по одному – на улицы 1-я Железнодорожную и 2-я Железнодорожную», - говорится в сообщении.

Тоннель заменил существующий одноуровневый переход. Пассажиры и жители теперь могут переходить через железную дорогу одного из самых загруженных направлений столичной магистрали без выхода на пути. На станции созданы все необходимые условия для удобства маломобильных пассажиров.

Как сообщал Gudok.ru, в конце ноября открылась новая станция Ховрино Ленинградского направления Центрального транспортного узла. В будущем станция войдет в состав диаметрального маршрута Крюково (Зеленоград) — Раменское.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант
Владислав ГубановНачальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир