Наука и образование / 04.12.20 12:26

В РУТ прошла II международная конференция по физическому воспитанию транспортных специалистов

По её итогам планируется издание сборника материалов мероприятия с последующим размещением в наукометрической базе РИНЦ

По её итогам планируется издание сборника материалов мероприятия с последующим размещением в наукометрической базе РИНЦ | Наука и образование
фото: Центр по связям с общественностью РУТ / Gudok.ru

В Российском университете транспорта (РУТ, МИИТ) состоялась II международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития и совершенствования системы физического воспитания для подготовки специалистов транспортной отрасли». Об этом сообщается в пресс-релизе вуза.

Цель конференции заключается в обсуждении ключевых тенденций и перспектив развития физической культуры и спорта в РУТ, внедрении результатов научно-исследовательской и методической работы в практику, обобщении накопленного теоретического и практического опыта в подготовке спортсменов различной квалификации.

В ходе дискуссии специалисты в области физической культуры и спорта и сферы образования обсуждали взаимосвязь спортивной и здоровьесберегающей деятельности, их значимость в процессе физического воспитания студентов. В конференции в очной или заочной форме приняли участие кандидаты и доктора наук, педагогические работники образовательных учреждений, тренеры, руководители и представители спортивных организаций.

В адрес оргкомитета конференции поступило более 100 работ (статей), среди которых были работы зарубежных авторов (Китай, Казахстан) и российских учёных. География работ представлена отечественными авторами из разных городов (Москва, Санкт-Петербург, Омск, Иркутск, Самара, Пенза, Коломна, Новосибирск, Ростов-на-Дону и других). По итогам мероприятия планируется издание сборника материалов конференции с последующим размещением в наукометрической базе РИНЦ.

Как сообщал Gudok.ru, Иркутский университет путей сообщения и РУТ выступили организаторами отраслевого конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Мероприятие прошло в онлайн-формате.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →