Инфраструктура / 04.12.20 11:22

В 2020 году железнодорожники Свердловской магистрали обновили 502,3 км пути

В этом году работы велись на наиболее грузонапряженных направлениях: Войновка – Богданович, Пермь – Екатеринбург и Екатеринбург – Дружинино

В этом году работы велись на наиболее грузонапряженных направлениях: Войновка – Богданович, Пермь – Екатеринбург и Екатеринбург – Дружинино | Инфраструктура
фото: Иван Куртов/ИД «Гудок» / Gudok.ru

На Свердловской железной дороге подведены итоги ежегодной программы по ремонту и обновлению пути. За период с апреля по ноябрь отремонтировано 502,3 км пути, произведена замена 166 стрелочных переводов, в том числе уложено 476,6 км бесстыкового пути, сообщила пресс-служба магистрали.

«В этом году работы велись на наиболее грузонапряженных направлениях: Войновка – Богданович, Пермь – Екатеринбург и Екатеринбург – Дружинино», - говорится в сообщении.

В рамках программы обновления инженерных сооружений проведен капитальный ремонт металлического моста на перегоне Сылва – Комарихинская, а также работы по профилактике и ремонту земляного полотна (нарезка кюветов, водоотводных канав, разработка выемок) в объеме 2,7 млн кубометров на участках общей протяженностью почти 310 км.

Проведенная масштабная кампания по обновлению путевой инфраструктуры позволит увеличить разрешенные скорости движения для пассажирских поездов на участках общей протяженностью 148 км, для грузовых поездов – 132 км.

Ранее Gudok.ru сообщал, что холдинг «РЖД» инвестировал в реконструкцию пути на СКЖД 6,5 млрд руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →