Инфраструктура / 03.12.20 09:13

Находкинский МТП приступил к очередному этапу строительства вагоноопрокидывателя

Общая стоимость реализации проекта составит более 3,5 млрд рублей

Общая стоимость реализации проекта составит более 3,5 млрд рублей
 | Инфраструктура
фото: Наталья Кузьмина / Gudok.ru

Находкинский морской торговый порт приступил к возведению стен в рамках строительства вагоноопрокидывателя, сообщает пресс-служба НМТП.

В конце ноября была выполнена первая захватка – устройство стен на отметке 9,655 метра и устройство монолитной плиты на отметке 6,085 метра. В начале декабря Находкинский МТП планирует завершить вторую захватку – строительство стен на отметке 9,655 метра.

Также рядом с вагоноопрокидывателем ведется строительство здания вагоноразмораживающего устройства – возводится его фундамент. В январе порт приступит к монтажу колонн – каркаса здания, которое будет построено летом 2021 года. По технологии, вагоны сначала будут направляться в здание вагоноразмораживателя, а затем – к вагоноопрокидывателю.

Как отметил директор по капитальному строительству НМТП Алексей Григорьев, строительство вагоноопрокидывателя – важнейший этап выполнения экологических обязательств, взятых на себя портом. Суть проекта в том, что уголь будет выгружаться в закрытом помещении с использованием системы аспирации и сухого тумана, а перемещаться по территории порта по сети крытых конвейеров с использованием пересыпных станций. Реализация проекта, по оценкам профильных министерств и экологов, даст существенный эффект: позволит улучшить состояние атмосферного воздуха, значительно снизить уровень шума и в 10 раз сократить пыление в зоне разгрузки вагонов.

Ранее администрация Находкинского городского округа выдала Находкинскому МТП разрешение на строительство закрытого специализированного комплекса для перевалки грузов. Проект реализуется в рамках выполнения поручения Президента РФ о переходе на современные технологии перевалки угля и обеспечению благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения Находки.

Общая стоимость реализации проекта составит более 3,5 млрд рублей.

Находкинский морской торговый порт реализует комплексную программу перехода на максимально безопасные для окружающей среды технологии перевалки грузов.  Это обязательство закреплено в соглашении, которое руководство порта подписало с министерством транспорта, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Росморпортом и администрацией Приморского края на площадке ПМЭФ в мае 2018 года. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь ХахулинНачальник Куйбышевского ТЦФТО
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →