Грузовые перевозки / 03.12.20 03:19

Маршрут Китай – Европа пополнился новым направлением Сюйчжоу – Гамбург

Поезд преодолеет более 10 тыс. км, пересечет Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу и прибудет в Гамбург через 15 дней

Поезд преодолеет более 10 тыс. км, пересечет Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу и прибудет в Гамбург через 15 дней
 | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Новый маршрут грузоперевозок связал Гамбург и Сюйчжоу на фоне активизации железнодорожного сообщения по маршруту Китай – Европа в связи с перебоями в морских и авиационных грузоперевозках из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на информацию China Railway Shanghai Group.

Из промышленного и транспортного центра в восточной китайской провинции Цзянсу состав везет в Германию детали машин и механизмов и предметы медицинского назначения. Грузовой поезд стал первым составом, отправленным из города Сюйчжоу в Германию в рамках маршрута Китай – Европа.

Поезд преодолеет более 10 тыс. км, пересечет Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу и, как ожидается, прибудет в Гамбург через 15 дней.

По официальным данным, в нынешнем году из города Сюйчжоу по маршруту Китай – Европа было отправлено примерно столько же грузовых составов, сколько в сумме за предыдущие пять лет, что свидетельствует о расширении логистических возможностей города и высоком спросе на импорт в районе дельты реки Янцзы.

Услуги железнодорожных грузоперевозок по маршруту Китай – Европа завоевали популярность благодаря низким ценам, большой пропускной способности и высокой стабильности. В условиях пандемии они помогают стабилизировать функционирование международной производственной цепочки в пользу сдерживания эпидемии и возобновления производства в Европе и Азии.

Ранее Gudok.ru сообщал, что из Германии в Китай через Владивосток отправлен контейнерный поезд. Состав из 31 сорокафутового контейнера с металлическими изделиями прибыл в Брест из Дуйсбурга (Германия) 24 ноября, затем контейнеры были перегружены на подвижной состав колеи 1520. Они проследуют до станции Владивосток. Во Владивостокском морском торговом порту контейнеры будут погружены на судно и регулярной морской линией FESCO доставлены в Шанхай.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант
Владислав ГубановНачальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир