Инфраструктура / 02.12.20 11:33

В учебных центрах Красноярской магистрали появились уникальные тренажеры для подготовки к высотным работам

С помощью тренажерных комплексов «Альпинист» навыки верхолазных работ смогут отрабатывать монтеры контактной сети, специалисты аварийно-восстановительных подразделений

С помощью тренажерных комплексов «Альпинист» навыки верхолазных работ смогут отрабатывать монтеры контактной сети, специалисты аварийно-восстановительных подразделений | Инфраструктура
фото: Владимир Литвинов/ ИД «Гудок» / Gudok.ru

В абаканском и красноярском учебных центрах Красноярской железной дороги появились новые тренировочные комплексы «Альпинист» для подготовки специалистов железнодорожных профессий, связанных с работой на высоте, сообщила пресс-служба магистрали.

«Это единственный в Красноярском крае и Хакасии масштабный тренажер, имитирующий инфраструктуру железной дороги. Он представляет собой многоуровневую стальную конструкцию площадью более 80 кв. м размером с двухэтажный дом, состоящую из многофункциональных модулей. Каждый модуль – это модель реального рабочего участка или объекта магистрали: опора контактной сети, светофорная система, прожекторная площадка, мост, вагон-цистерна, фасад здания и крыша с уклоном», - говорится в сообщении.

С помощью тренажерного комплекса навыки верхолазных работ смогут отрабатывать монтеры контактной сети, электромеханики, обслуживающие светофоры и системы освещения, осмотрщики вагонов, специалисты аварийно-восстановительных подразделений и железнодорожные строители.

Тренировочный комплекс поможет быстрее и эффективнее изучать порядок выполнения высотных работ, а также правила использования средств индивидуальной безопасности – страховок, крепления, устройств для подъема и спуска.

Ранее Gudok.ru сообщал, что дежурные по переездам Красноярской железной дороги научатся предотвращать ДТП с помощью виртуальных тренажеров, которые установлены в Красноярском учебном центре профессиональных квалификации ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →