Машиностроение / 02.12.20 11:24

ТМХ будет обслуживать электропоезда Go Ahead Bavaria и построит для этого депо

Стоимость работ по рассчитанному на 12 лет контракту достигает 250 млн евро

Стоимость работ по рассчитанному на 12 лет контракту достигает 250 млн евро | Машиностроение
фото: Пресс-служба АО «Трансмашхолдинг» / Gudok.ru

Немецкий частный железнодорожный перевозчик Go Ahead Bavaria и международное подразделение АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) – TMH International – заключили соглашение на обслуживание парка электропоездов оператора. Об этом сообщается в пресс-релизе ТМХ.

Обслуживание первых поездов начнётся в декабре 2021 года. Договор рассчитан на 12 лет. Стоимость работ по контракту составляет 250 млн евро.

Go Ahead Bavaria обладает правом на осуществление железнодорожных пассажирских перевозок на территории Баварии и Баден-Вюртемберга с декабря 2021 года до декабря 2034 года. Сейчас оператор располагает парком из 78 электропоездов (280 вагонов). Все они будут обслуживаться специалистами TMH International в депо, которое будет построено с нуля специально для исполнения контракта.

Go Ahead уже получил необходимые согласования от властей муниципалитета Лангвайд на строительство депо и передал соответствующую территорию в управление TMH International. Планируется, что обслуживание поездов в новом депо начнётся летом 2022 года.

Контракт предусматривает текущее обслуживание и мелкий ремонт, плановое и внеплановое техническое обслуживание, а также капитальный ремонт. Ежедневно в депо будут заходить до 4 поездов. Будет организовано круглосуточное дежурство двух мобильных ремонтных групп, а также горячая линия. Кроме того, TMH International возьмёт на себя закупку запасных частей, управление депо и ведение бортовых журналов.

Генеральный директор ТМХ Кирилл Липа отметил, что философия международной экспансии компании предполагает максимально тесное сотрудничество с заказчиком на его территории, и именно такой подход оказался решающим фактором в выигрыше этого контракта.

Как сообщал Gudok.ru, в августе расположенное в городе Дунакеси машиностроительное предприятие, управляемое TMH Hungary (совместное предприятие TMH International и венгерской компании Magyar Vagon Zrt.), выбрано венгерским оператором пассажирских перевозок MAV-Start для ремонта и модернизации парка, состоящего из 403 пассажирских вагонов. Общая стоимость работ по обновлению парка подвижного состава достигает 90 млн евро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →