Общество / 01.12.20 17:01

ИрГУПС и РУТ организовали отраслевой этап конкурса «Абилимпикс»

Мероприятие прошло в онлайн-формате

Мероприятие прошло в онлайн-формате | Общество
фото: Пресс-служба ИрГУПС / Gudok.ru

Иркутский университет путей сообщения (ИрГУПС) и Российский университет транспорта (РУТ, МИИТ) выступили организаторами отраслевого конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщается в пресс-релизе ИрГУПСа.

Конкурс прошёл в онлайн-формате. Участникам нужно было разработать сайт с помощью CMS Wordpress, а затем защитить его перед жюри.

Мероприятие стало первым этапом подготовки к региональному и национальному конкурсу «Абилимпикс». Одноимённое международное некоммерческое движение проводит такие соревнования с 1972 года и содействует трудоустройству инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщал «Гудок», в ноябре минувшего года на V Национальном чемпионате «Абилимпикс» преподаватели Московского колледжа транспорта РУТ совместно с Ресурсным учебно-методическим центром по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья РУТ представили компетенцию «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Антон ЗубихинГенеральный директор Торгового дома «Синара – Транспортные машины»
Павел БулатниковПервый заместитель начальника Абаканского регионального центра связи Красноярской дирекции связи, капитан команды КрЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →