Грузовые перевозки / 01.12.20 15:08

Загрузка парома «Балтийск» вышла на 100-процентный уровень

В августе — ноябре стивидорная компания «Новотранс» перевезла на судне 1187 вагонов

В августе — ноябре стивидорная компания «Новотранс» перевезла на судне 1187 вагонов | Грузовые перевозки
фото: ГК "Новотранс" / Gudok.ru

Объем перевозки железнодорожных вагонов с грузами на пароме «Балтийск» в августе - ноябре составил 1187 единиц. Об этом Gudok.ru сообщила пресс-служба холдинга «Новотранс», стивидорная компания которого в конце августа начала выполнять функцию коммерческого оператора на этом судне.

Объем RО-RO грузов (автомобили, оборудование и строительная техника) составил 1571 единицу. Масса перевезенных грузов превысила 110 тыс. тонн. К ноябрю уровень регулярной загрузки в направлении Усть-Луга — Балтийск достиг 100%. До конца года, согласно принятым и выданным заявкам, стивидорная компания «Новотранс» также обеспечит загрузку парома «Балтийск» на уровне 100%. 

За счет объединения компетенций железнодорожного оператора, стивидорной компании и морского перевозчика холдингом «Новотранс» совместно с ФГУП «Росморпорт» создана эффективная система оперативного взаимодействия с грузоотправителями, экспедиторами и припортовыми железнодорожными станциями ОАО «РЖД», отмечается в материале компании.

«Новотранс» проводит мониторинг и диспетчеризацию движения вагонов в направлении паромной линии по железнодорожной сети. За счет планирования оптимальных судовых партий обеспечивается бесперебойная и оперативная обработка парома «Балтийск» в портах Усть-Луга и Балтийск. СК «Новотранс» привлекает новых клиентов, значительно увеличив имеющуюся грузовую базу. В номенклатуре появились каменный уголь, газойль и зерновые грузы.

В настоящее время «Новотранс» выполняет функции оператора паромного комплекса, являясь собственником и оператором железнодорожного подвижного состава, стивидором паромного комплекса и коммерческим оператором паромной линии Усть-Луга – Балтийск – Усть-Луга. Это позволяет гарантировать оптимальный грузопоток, обеспечивать стабильную загрузку парома и высокое качество предоставляемых услуг клиентам, отмечается в комментарии, предоставленном Gudok.ru.
  
«В целом, совместно с ФГУП «Росморпорт» «Новотранс» реализовал наиболее эффективную с коммерческой точки зрения модель работы автомобильно-железнодорожного паромного комплекса, - говорится в материале. - Используя имеющийся успешный опыт в области железнодорожных перевозок, наработанные компетенции в стивидорной деятельности и морских перевозках, «Новотранс» готов и в дальнейшем продолжать обеспечивать коммерческую загрузку паромной линии при соответствующем решении собственника парома «Балтийск» – ФГУП "Росморпорт"».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Антон ЗубихинГенеральный директор Торгового дома «Синара – Транспортные машины»
Павел БулатниковПервый заместитель начальника Абаканского регионального центра связи Красноярской дирекции связи, капитан команды КрЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →