Пассажирские перевозки / 01.12.20 10:02

Рельсовые автобусы «Орлан» Архангельск – Онега перевезли 10 тыс. пассажиров

Прямой пригородный маршрут был запущен по просьбам жителей Поморья

Прямой пригородный маршрут был запущен по просьбам жителей Поморья 
 | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

Рельсовые автобусы «Орлан», курсирующие по маршруту Архангельск – Онега, перевезли 10 тыс. пассажиров с момента запуска движения. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

Как отметил заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Сергей Горюнов, прямой пригородный маршрут Архангельск – Онега запущен по просьбам жителей Поморья 7 сентября 2020 года. Это совместный проект правительства Архангельской области и холдинга «РЖД». Почти три месяца работы показали, что маршрут востребован.

РА-3 «Орлан» отправляется из Онеги в Архангельск ежедневно, кроме воскресений, в обратном направлении – во все дни недели, кроме суббот. Ввод нового маршрута позволил сократить время в пути в два с лишним раза – до пяти часов, а также совершать поездки без пересадок. Протяженность маршрута – 267 км.

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» отечественного производства разработаны специально для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог. Пассажирский салон оборудован электронными табло, системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, кнопками открытия дверей. Дополнительный комфорт создают герметичные межвагонные переходы, современные санитарные комплексы и светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для посадки-высадки, места для кресел-колясок и специальное оборудование в санитарном узле.

Напомним, первый рейс рельсового автобуса РА-3 «Орлан» из Архангельска в Онегу состоялся 7 сентября. Ранее «Орланы» соединили Иваново и Кинешму, а также вышли на маршруты на Сахалине.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский
Антон ЗубихинГенеральный директор Торгового дома «Синара – Транспортные машины»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →