Грузовые перевозки / 01.12.20 07:11

Грузоотправители получили новый сервис на базе терминала ОАО «РЖД» в Екатеринбурге

Терминал обеспечит клиентам комплекс услуг, включающий прием, сортировку, паллетирование, упаковку, хранение, а также выдачу груза получателю

Терминал обеспечит клиентам комплекс услуг, включающий прием, сортировку, паллетирование, упаковку, хранение, а также выдачу груза получателю
 | Грузовые перевозки
фото: Виктор Казарин / Gudok.ru

Небольшие и сборные партии грузов в рамках сервиса «РЖД Экспресс» теперь могут обрабатываться на грузовом дворе станции Шарташ в Екатеринбурге. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, терминал обеспечит клиентам Свердловской магистрали комплекс услуг, включающий прием, сортировку, паллетирование, упаковку, хранение, а также выдачу груза получателю. 

Отправку и получение груза можно оформить дистанционно с помощью электронного документооборота. Присутствие на площадке представителей заказчика при этом не требуется. Сборы за подачу и уборку вагонов на пути грузового двора не взимаются.

Грузовой терминал станции Шарташ имеет развитую инфраструктуру и технику для работы с любыми видами железнодорожного подвижного состава и автотранспортом. Оборудован крытый холодный склад, который может быть зонирован на сектора с отдельным входом. Оператором площадки является Свердловская дирекция по управлению терминально-складским комплексом (структурное подразделение Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиала ОАО «РЖД»). В рамках сервиса клиенты могут воспользоваться инфраструктурой и технологическими возможностями и других терминалов дирекции (более 200), расположенных в большинстве областных центров и крупных городах по всей России.

Напомним, ОАО «Российские железные дороги» и главы Екатеринбурга, Сысертского и Арамильского городских округов  подписали соглашение о взаимодействии при реализации проекта первого пускового транспортно-логистического центра «Екатеринбург». ТЛЦ будет находиться на пересечении основных транспортных потоков – в непосредственной близости от Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги (ЕКАД), федеральной трассы М5 «Урал» и международного аэропорта Кольцово. Его планируется реализовать в формате «грузовой деревни». Проект включает в себя транспортную инфраструктуру (приемо-отправочный и сортировочный парки, железнодорожные пути, сеть автодорог), логистическо-распределительную (грузовые площадки, контейнерный и контрейлерный терминалы, склады) и сервисную (управление и эксплуатация объектов, таможенный терминал, транспортные и страховые компании, ритейл и т. д.) составляющие. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь ХахулинНачальник Куйбышевского ТЦФТО
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →