Инфраструктура / 01.12.20 04:40

Инновационные проекты ищут для реализации на Дальневосточной железной дороге

Программа «Стартап-депо» охватывает основные регионы присутствия магистрали

Программа «Стартап-депо» охватывает основные регионы присутствия магистрали
 | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

Презентационные сессии программы «Стартап-депо» по поиску и внедрению инновационных проектов в инфраструктуру ОАО «РЖД» проходят в крупных городах в границах Дальневосточной железной дороги. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали, организатором программы является ДВЖД при содействии компании YellowRockets. Партнером программы выступает Дальневосточный фонд высоких технологий.

По словам главного инженера Дальневосточной железной дороги Алексея Хворостова, техническое развитие идет по пути открытых инноваций и магистрали необходимо усилить работу с разработчиками, научными коллективами, стартапами и корпорациями. Программа «Стартап-депо» охватывает основные регионы присутствия ДВЖД, в которых идет поиск инновационных решений, позволяющих ОАО «РЖД» работать эффективнее.

Так, в Комсомольске-на-Амуре на базе краевого бизнес-инкубатора была организована сессия программы «Стартап-депо». В ходе мероприятия молодые ученые и предприниматели в экспертных обсуждениях с ведущими специалистами ДВЖД учились формулировать ценностное предложение и готовить проекты для запуска тестирования на железнодорожной инфраструктуре. Эксперты-железнодорожники отвечали на вопросы по сотрудничеству с ОАО «РЖД», а также помогали основателям проектов рассчитать экономический эффект от внедрения и выстроить деловое общение с ключевыми лицами.

Завершится программа «Стартап-депо» в декабре. Во Владивостоке и Хабаровске пройдут заключительные стратегические сессии с участием инжиниринговых инновационных компаний, сотрудников ведущих вузов региона и представителей внешней инновационной среды.

Как ранее сообщал Gudok.ru, 30 августа Акселератор РЖД завершил сбор заявок стартап-проектов для участия во второй акселерационной программе по направлению «Подвижной состав».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →