Грузовые перевозки / 30.11.20 11:52

Из Германии в КНР через Владивосток отправлен контейнерный поезд

Транзитный срок доставки из Бреста до Шанхая составит 20 суток

Транзитный срок доставки из Бреста до Шанхая составит 20 суток | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / ИД Гудок / Gudok.ru

Транспортная группа FESCO и железнодорожный перевозчик DB Сargo AG организовали отправку первого контейнерного поезда из Европы в Китай через Брест и Владивосток. 

Состав из 31 сорокафутового контейнера с металлическими изделиями прибыл в Брест из Дуйсбурга (Германия) 24 ноября, затем контейнеры были перегружены на подвижной состав колеи 1520. Они проследуют до станции Владивосток.

Во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП, входит в Группу FESCO) контейнеры будут погружены на судно и регулярной морской линией FESCO доставлены в Шанхай.
 
Транзитный срок доставки из Бреста до Шанхая составит 20 суток. Следующее отправление контейнерного поезда запланировано в первой половине декабря.
 
Отправка осуществлена с использованием сервиса Trans-Siberian LandBridge, который FESCO реализует совместно с АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги»). Сервис позволяет снизить сроки перевозки грузов из стран Азии в Европу по Транссибу в сравнении с традиционными морскими маршрутами. На сегодняшний день отправлено более 1 тыс. TEU.

Перевозки груженых и порожних контейнеров в  январе - октябре на сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения выросли на 17,8% к аналогичному периоду 2019 года и достигли 4,8 млн TEU сообщал ранее пресс-центр компании. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →