Пассажирские перевозки / 27.11.20 17:22

ФПК может увеличить до 700 число дополнительных поездов на новогодние праздники

Они будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря по 10 января

Они будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря по 10 января | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Гусев/пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

При увеличении спроса пассажиров на перевозки в новогодние и рождественские праздничные дни АО «ФПК» может назначить до 700 дополнительных поездов дальнего следования. Они будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря по 10 января, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

«Железнодорожники ежедневно отслеживают наличие свободных мест в поездах. В случае роста спроса на ряде направлений будет рассмотрена возможность увеличения количества дополнительных рейсов либо включения дополнительных вагонов в уже назначенные составы», - говорится в сообщении.

Ожидается, что пиковыми датами выезда пассажиров станут 29 и 30 декабря. Наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 8 и 9 января.

Дополнительные поезда запланированы из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Новозыбков, Брянск, Белгород, Старый Оскол, Курск, Пензу, Казань, Чебоксары, Тольятти, Смоленск, Ижевск, Архангельск, Новороссийск, Адлер, Тамбов, Саратов, Самару, Уфу и другие города. Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы отправятся в Москву, Анапу, Мурманск и Курск.

Также предусмотрены дополнительные рейсы из Екатеринбурга в Приобье и Сургут, из Ростова-на-Дону – в Имеретинский Курорт и Кисловодск.

По наиболее популярным маршрутам зимнего отдыха в период новогодних и рождественских праздников будут курсировать специальные и туристические поезда.

Так, любители активного отдыха смогут воспользоваться поездами № 99/100 «Горнолыжный экспресс» Москва – Апатиты, № 17/18 «Лыжная стрела» Ростов-на-Дону – Роза Хутор или «Ласточкой» № 808С/808Э Ростов-на-Дону – Краснодар – Роза Хутор, которые будут курсировать в праздничные дни к популярным горнолыжным курортам. Для удобства пассажиров в составах предусмотрены дополнительные багажные места для спортивного инвентаря.

Для перевозки организованных детских групп планируется назначить 10 специальных поездов, которые отправятся из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Санкт-Петербурга в направлении Котласа и Великого Устюга.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →