Грузовые перевозки / 27.11.20 16:55

ЮКЖД завершила поставки крупногабаритных грузов для строительства Ереванской ТЭС

В числе прочего была перевезена газовая турбина весом 205,5 тонны

В числе прочего была перевезена газовая турбина весом 205,5 тонны | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба ЮКЖД / Gudok.ru

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора.

В частности, выполнена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонны. Наиболее массивными единицами груза были газовая турбина (205,5 тонны), генератор газовой турбины (170 тонн) и трансформатор (189 тонн). Груз доставили из грузинского порта Поти на железнодорожную станцию Еревана.

ЮКЖД предоставила весь комплекс перевозочных услуг, включающий в себя предоставление площадки под выгрузку груза и терминалов для хранения, а также охрану на всём протяжении следования.

Начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЮКЖД Сергей Дорохин отметил, что оператор накопил серьёзный опыт по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. «В настоящее время компания имеет возможности транспортировки грузов, в том числе в формате мультимодальных перевозок, любой сложности», – заключил он.

В октябре ЗАО «ЮКЖД» сообщило о продолжающейся перевозке грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме как в импортном, так и в экспортном сообщении, опровергнув появившиеся в СМИ сообщения об имеющихся проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» – дочерняя компания ОАО «РЖД». С февраля 2008 года по условиям концессионного договора с Республикой Армения осуществляет управление государственным ЗАО «Армянская железная дорога» сроком на 30 лет с правом пролонгации ещё на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →