Грузовые перевозки / 27.11.20 13:14

РАН рассмотрит вопрос управления рисками на железной дороге

Ученые обсудят тематику риск-менеджмента вместе с членами ОПЖТ

Ученые обсудят тематику риск-менеджмента вместе с членами ОПЖТ | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / ИД Гудок / Gudok.ru

Вопрос управления рисками на железной дороге будет рассмотрен членами Некоммерческого партнерства«Объединение производителей железнодорожной техники» и учеными Российской академии наук. Об этом рассказал президент Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович на круглом столе «Техническое регулирование как система соблюдения обязательных требований к продукции и услугам железнодорожного назначения на всех стадиях жизненного цикла», сообщил сайт ОПЖТ. 

Вопрос управления рисками будет рассмотрен в том числе с использованием теории, рассматривающей труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия - теория «черных лебедей», сообщил Гапанович.

Круглый стол был частью XX Всероссийской научно-практической конференции «Безопасность движения поездов», прошедшей 26 ноября на площадке ОАО «Российские железные дороги». Конференция была посвящена теме «Цифровая трансформация в безопасности движения как стратегия успеха и развития возможностей».

В конференции приняли участие более 1,5 тыс. человек из 73 субъектов России, а также зарубежные делегаты, представители федеральных органов исполнительной власти, промышленности и научных организаций.

На пленарном заседании конференции участники обсудили цифровую трансформацию отрасли, нормативное и техническое регулирование, качество производимого подвижного состава, систем его управления.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир