Инфраструктура / 27.11.20 12:06

За 2 года энергоэффективные технологии сэкономили Восточно-Сибирской магистрали 74 млн рублей

В основном экономический эффект получен за счет снижения затрат электроэнергии на тягу поездов

В основном экономический эффект получен за счет снижения затрат электроэнергии на тягу поездов | Инфраструктура
фото: Сергей Гусев/ пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

Экономический эффект от использования ресурсосберегающей техники и технологий, внедренных на Восточно-Сибирской железной дороге в период с 2018 по 2019 годы, превысил 74 млн руб., сообщила пресс-служба магистрали.

«В основном он получен за счет снижения затрат электроэнергии на тягу поездов благодаря применению систем более рационального ведения составов, защиты от боксования и автоматической регулировки работы двигателя локомотива», - говорится в сообщении.

Всего в 2020 году на магистрали было разработано и внедрено более 400 технических средств и проектов, направленных на существенное сбережение энергетических ресурсов. На перспективное направление деятельности – развитие ресурсосбережения – в границах дороги ОАО «РЖД» выделено около 290 млн руб. Средняя окупаемость проектов – 2-3 года, часть из них имеет более пролонгированный эффект.

Как сообщал Gudok.ru, год назад Восточно-Сибирская железная дорога и Иркутский национальный исследовательский технический университет заключили соглашение о сотрудничестве. Они совместно реализовывали инновационные научно-технические проекты в области производственных технологий, внедрения ресурсосберегающих и энергоэффективных технических средств.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →