Инфраструктура / 27.11.20 07:45

Шумозащитные экраны устанавливают вдоль железной дороги на Сахалине

Установка ограждений запланирована на восьми участках железной дороги общей протяженностью 2286 метров

Установка ограждений запланирована на восьми участках железной дороги общей протяженностью 2286 метров
 | Инфраструктура
фото: Gudok.ru

В населенных пунктах юга Сахалина в местах, где жилые дома расположены близко к железной дороге, устанавливаются шумозащитные экраны (ШЗЭ). Подобных сооружений на островной магистрали раньше не было, их спроектировали в рамках переустройства колеи на общероссийский стандарт, сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги.

Задача ШЗЭ — оградить людей и окружающую среду от повышенных шумовых воздействий от проходящих поездов. Экраны высотой в 4 метра собираются на металлических каркасах из специальных акустических плит на синтетическом связующем компоненте. Практика показывает, что шум такими сооружениями эффективно гасится и рассеивается.

Установка противошумовых ограждений запланирована на восьми участках железной дороги общей протяженностью 2286 погонных метров. В настоящее время работы закончены в населенных пунктах Первая Падь и Сокол. Близится к завершению установка экранов в селах Третья Падь и Христофоровка. В черте Южно-Сахалинска монтаж ШЗЭ ведется на улице Ленина. Установка экранов на всех участках будет завершена в 2021 году.

Снижение уровня шумового воздействия на окружающую среду является целевым ориентиром ОАО «РЖД» в области защиты от шума.

Напомним, основной этап переустройства островной магистрали, свыше 800 километров, был завершен летом 2019 года. Модернизация последнего «узкого» участка главного хода на Сахалине стартовала 1 июня нынешнего года. Работы шли ускоренными темпами — укладку 54,3 км новой рельсошпальной решетки удалось завершить раньше срока. В переустройстве на участке Холмск — Шахта одновременно принимали участие свыше 200 железнодорожников. В ходе работ реконструированы 68 стрелочных переводов и 15 железнодорожных переездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Роман ПрокопчукНачальник Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →