Инфраструктура / 27.11.20 03:16

В Приамурье отремонтировано более 100 км железнодорожного пути

Наибольший объем работ произведен на участках Ту – Мухинская, Мухинская – Берея, Екатеринославка – Тур

Наибольший объем работ произведен на участках Ту – Мухинская, Мухинская – Берея, Екатеринославка – Тур
 | Инфраструктура
фото: Казак Семён / Gudok.ru

102,5 км пути отремонтировано на полигоне Забайкальской железной дороги в Амурской области в ходе путеремонтной кампании 2020 года. По информации службы корпоративных коммуникаций магистрали, наибольший объем работ произведен на участках Ту – Мухинская (28 км), Мухинская – Берея (20,5 км), Екатеринославка – Тур (27,8 км).

Для обеспечения бесперебойного движения поездов применялась технология закрытого перегона, когда движение по ремонтируемому пути закрывается на несколько суток, а пропуск поездов в обоих направлениях осуществляется по соседнему пути. Кроме того, впервые в 2020 году на ЗабЖД использовалась технология ускоренной модернизации, при которой на участок ремонта выходят несколько путевых машин повышенной производительности, способных выполнять широкий комплекс работ: разборку, укладку и выправку пути.

В рамках путеремонтной кампании также выполнена замена 48 комплектов стрелочных переводов на путях железнодорожных станций.

Напомним, для обеспечения бесперебойного движения поездов в зимний период времени Забайкальская железная дорога задействует 27 снегоочистительных и снегоуборочных машин. Специализированная техника рассредоточена по 14 станциям дороги. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга СнигурГенеральный директор ООО «ДБ Карго Руссия»
Роман ПрокопчукНачальник Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →