Пассажирские перевозки / 25.11.20 13:57

Осенью россияне чаще всего ездили на поезде в командировки в Москву, Петербург и Нижний Новгород

Аналитики онлайн-сервиса OneTwoTrip for Business выяснили, куда россияне отправлялись в бизнес-поездки в сентябре - ноябре 2020 года

Аналитики онлайн-сервиса OneTwoTrip for Business выяснили, куда россияне отправлялись в бизнес-поездки в сентябре - ноябре 2020 года | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Гусев/ пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

Этой осенью россияне чаще всего ездили на поезде в командировки в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, следует из результатов исследования аналитиков онлайн-сервиса для организации командировок OneTwoTrip for Business, проведенного специально для Gudok.ru.

«В столицу куплена почти треть всех железнодорожных билетов, а в Петербург этой осенью было организовано 16% всех деловых поездок. При этом популярность обоих городов с лета выросла соответственно на 15% и 12%. Третье место занимает Нижний Новгород — сюда на поездах ездили в 2 раза чаще, чем летом», - говорится в исследовании.

Кроме того, в топ вошел Владимир: направление стало популярнее осенью на треть. А вот все остальные города в десятке новые: россияне стали чаще отправляться в командировки в Екатеринбург, Хабаровск, Агрыз, Ярославль, Тюмень и Ижевск. При этом направления, популярные летом, — Иркутск, Нерюнгри, Чита, Пермь, Новосибирск и Сургут — исчезли из списка.

Количество деловых поездок на поездах осенью увеличилось по сравнению с летом на 13%. Аналитики также отмечают, что осенью командировки стали и чуть выгоднее: средняя стоимость железнодорожного билета по России снизилась до 2 700 руб. — летом она составляла 3 100 руб.

Чаще всего этой осенью командировки планировали накануне отправления поезда: 71% билетов куплен максимум за 3 дня до отъезда. 18% бронирований сделаны за 4-7 дней, а 7% — за 8-14 дней. Планировать на более длительный срок по-прежнему отваживаются немногие клиенты OneTwoTrip for Business: всего 3% билетов куплены за 15-44 дня до командировки, а за 2 месяца и более — всего 1%.

Ранее Gudok.ru со ссылкой на OneTwoTrip сообщал, что этим летом россияне чаще всего ездили в командировки на поезде в Москву, Петербург и Иркутск.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел БулатниковПервый заместитель начальника Абаканского регионального центра связи Красноярской дирекции связи, капитан команды КрЖД
Игорь ХахулинНачальник Куйбышевского ТЦФТО

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →