Пассажирские перевозки / 25.11.20 08:59

«Ласточки» Краснодар – Роза Хутор и Таганрог – Новороссийск стали самыми востребованными дневными поездами на СКЖД

Населенность отдельных маршрутов достигает 70%, а в праздничные дни спрос на билеты превышает 100%

Населенность отдельных маршрутов достигает 70%, а в праздничные дни спрос на билеты превышает 100%
 | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

Самыми востребованными у пассажиров стали дневные поезда, курсирующие по территории Краснодарского края и Ростовской области. По информации службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги, наибольшей популярностью пользуются «Ласточки» сообщением Краснодар – Роза Хутор и Таганрог – Новороссийск. С начала 2020 года ими было перевезено более 255 тыс. пассажиров и более 223 тыс. пассажиров соответственно.

Всего с начала 2020 года поездами «Ласточка», которые курсируют на СКЖД в этом формате, было перевезено порядка 1,9 млн пассажиров.

При этом сеть дневных поездов на полигоне СКЖД в этом году получила развитие за счет продления существующих маршрутов и появления новых. Назначены новые «Ласточки» сообщением Ростов – Анапа и Адлер – Анапа, продлены маршруты Новороссийск – Ростов до Таганрога, Ростов – Туапсе до Имеретинского курорта.

Напомним, что поезда «Ласточка» отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров. Они пользуются повышенным спросом у пассажиров на Юге России. Населенность отдельных маршрутов достигает 70%, а в праздничные дни спрос на билеты превышает 100%.

Ранее Gudok.ru сообщал, что добраться на «Ласточке» до Розы Хутор из Ростова-на-Дону и Краснодара зимой можно будет без пересадок.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →