Инфраструктура / 25.11.20 07:18

На Северной железной дороге отремонтировали более 350 км пути в 2020 году

По технологии закрытого перегона отремонтировано около 110 км пути, движение поездов осуществлялось по соседнему пути

По технологии закрытого перегона отремонтировано около 110 км пути, движение поездов осуществлялось по соседнему пути
 | Инфраструктура
фото: Иван Куртов / Gudok.ru

За сезон 2020 года на Северной железной дороге капитальным и средним ремонтном обновлено 352,3 км пути. На 198,7 км пути произведена замена рельсошпальной решетки, на 345,2 км - рельсовых плетей. Уложено 185 новых комплектов стрелочных переводов. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций СЖД, плановые ремонтно-путевые работы проведены во всех регионах на территории магистрали.

Ремонт произведен в Ярославской области на участках в направлении Москвы: Рязанцево — Беклемишево — Итларь, Коромыслово — Козьмодемьянск, Берендеево — Шушково.

Также ремонтировался путь на участках Ярославль-Главный — Молот — Тенино, Лом — Пиняги, Соть — Любим, Филино — Уткино — Пучковский и Данилов — Макарово — Пречистое.

В Вологодской области — на участках Кущуба — Кипелово и Хемалда-Шеломово, Череповец-I — Череповец II — Кошта, Лоста — Паприха.

В Костромской области произведены ремонтные работы на участках Бродни — Корега, Россолово — Галич, Шекшема — Варакинский — Шарья, Ратьково —Рожново — Буй, Николо-Полома — Номжа.

В Архангельской области на участках: Малошуйка — Нименга, Тесовка — Глазаниха и Вельск — Вага — Кулой.

В Республике Коми проведен ремонт на участках Княжпогост — Тракт, Нюр — Кочмес и Пышор — Сейда. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа ремонтировался участок Харп-Северное Сияние — Обская.

Работы проводились как во время технологических «окон» в графике движения поездов, так и на полностью закрытых перегонах для сокращения сроков комплексного ремонта пути и других обустройств. В этом году по такой технологии отремонтировано около 110 км пути, движение поездов при закрытии перегонов осуществлялось по соседнему пути.

Плановые ремонтные работы направлены на повышение надежности железнодорожной инфраструктуры и увеличение скорости движения грузовых и пассажирских поездов. В текущем году увеличена скорость движения пассажирских поездов до 140 км/ч на участках Вага — Кулой в Архангельской области и Лом — Пиняги в Ярославской области. Также на участке Лом — Пиняги увеличена до 90 км/ч скорость грузовых поездов.

Как ранее сообщал Gudok.ru, путеремонтная кампания началась на СЖД весной. Первые работы были начаты на участках в Ярославском, Вологодском и Архангельском регионах магистрали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»
Наталья ГорковенкоНачальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →