Машиностроение / 24.11.20 18:12

ОВК поставит компании «Десса» платформы для перевозки лесных грузов

Партия будет отправлена в первом квартале 2021 года

Партия будет отправлена в первом квартале 2021 года | Машиностроение
фото: Пресс-служба ПАО «НПК ОВК» / Gudok.ru

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» (ОВК) и ООО «Десса» заключили договор на поставку дополнительной партии вагонов-платформ нового поколения для перевозки лесоматериалов. Об этом сообщается в пресс-релизе ОВК.

Шестидесятифутовые вагоны-платформы модели 13-6895 предназначены для перевозки лесоматериалов. Повышенная грузоподъёмность 72,5 тонны и увеличенный до 158 кубометров объём кузова позволяют дополнительно загрузить до 40% груза. Платформа оснащена ходовой частью модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс с увеличенным до 1 млн км межремонтным пробегом. Срок службы платформы составляет 40 лет.

Генеральный директор ООО «Десса» Вячеслав Погудин отметил, что вагоны показывают высокие результаты работы. «Поэтому, развивая свой лизинговый портфель, мы целенаправленно делаем акцент на вагоны нового поколения. Данная партия платформ, как и прошлая, будет передана в эксплуатацию железнодорожному оператору «СОДЕКС», – заключил он.

Как сообщал Gudok.ru, в апреле ОВК и «Десса» подписали договор на поставку партии вагонов-платформ модели 13-6895. С учётом той сделки количество вагонов тихвинского производства в парке лизинговой компании увеличилось до 65 единиц.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга СнигурГенеральный директор ООО «ДБ Карго Руссия»
Роман ПрокопчукНачальник Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →