Пассажирские перевозки / 24.11.20 15:20

26,3% пользователей сайта РЖД оформляли билеты по невозвратному тарифу

Подведены предварительные итоги опроса о невозвратном тарифе

Подведены предварительные итоги опроса о невозвратном тарифе | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/ Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

С 2019 года пассажиры поездов дальнего следования АО «ФПК» могут приобретать билеты по невозвратному тарифу. На сайте РЖД был организован опрос о новом тарифе. Так, согласно данным пресс-службы ОАО «РЖД», его предварительные результаты показали, что о возможности приобретать билеты по невозвратному тарифу знают 67,5% пользователей. Оформляли билеты по невозвратному тарифу 26,3%.

На вопрос «Часто ли вы пользуетесь специальными тарифами или акциями при оформлении билетов на поезда дальнего следования?» 18,4% участников опроса ответили: «Да, всегда, когда оформляю билеты». Еще 28,9% ответили «иногда».

Стоимость невозвратных билетов ниже стоимости обычных на 5-20%. Размер скидки зависит от типа вагона и периода совершения поездки. Доля мест, реализуемых по невозвратным тарифам, составляет до 10% от общего количества билетов, предложенных к продаже на тот или иной поезд.

При этом невозвратный тариф не предусматривает получения обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного билета. Исключение составляют ситуации, связанные с несчастными случаями, отменами поездов и рядом других обстоятельств, ознакомиться с которыми можно на сайте РЖД. В такой ситуации, чтобы вернуть стоимость билета, пассажирам следует обратиться в кассу с документами, подтверждающими право на возврат денежных средств.

Билеты по невозвратному тарифу доступны в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения скоростных внутрироссийских поездов (дерегулированный сегмент).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский
Антон ЗубихинГенеральный директор Торгового дома «Синара – Транспортные машины»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →