Грузовые перевозки / 24.11.20 07:28

«ТрансКонтейнер» и Global Ports запустили ускоренную доставку пеллет из Сибири в Европу

Транспортировка по железной дороге в сочетании с оперативной отгрузкой навалом в порту повысит скорость и эффективность перевозок

Транспортировка по железной дороге в сочетании с оперативной отгрузкой навалом в порту повысит скорость и эффективность перевозок
 | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

ПАО «ТрансКонтейнер» и Группа Global Ports запустили совместный проект ускоренной доставки топливных гранул из Сибири в Европу через АО «Петролеспорт». Как сообщает пресс-служба перевозчика, транспортировка по железной дороге в сочетании с оперативной отгрузкой навалом на терминале Global Ports повысит скорость и эффективность транспортировки пеллет зарубежным клиентам.

Первым грузом в рамках проекта стала партия из 120 контейнеров с 2,5 тыс. тонн древесных гранул премиум-класса из Красноярского края в датский порт Фридрихсхафен для Green Timber Group. Железнодорожная доставка от станции Карабула до терминала «Петролеспорт» заняла восемь дней, погрузка на судно по новой для терминала технологии навалом напрямую из контейнера – одни сутки.

Поезда будут отправляться из Красноярского края один раз в две недели. 

Как отметил коммерческий директор Global Ports Брайн Битш, планируется расширить географию отправок и включить в перечень пунктов назначения ключевые североевропейские порты.

Напомним, объем контейнерных перевозок «ТрансКонтейнера» вырос в январе — сентябре на 15,1% по сравнению с девятью месяцами 2019 года. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь ХахулинНачальник Куйбышевского ТЦФТО
Андрей ГолдобинГенеральный директор РФСО «Локомотив»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →