Грузовые перевозки / 23.11.20 16:42

РЖД отправило в Приморье товары первой необходимости

В условиях ограничений на перевозку холдинг обеспечивает доставку значимых грузов

В условиях ограничений на перевозку холдинг обеспечивает доставку значимых грузов | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

С 19 ноября – с момента введения ограничений на перевозки - ОАО «Российские железные дороги» отправило в Приморье более 18,3 тыс. тонн товаров первой необходимости, в том числе 12 тыс. тонн продовольствия. Об этом сегодня сообщил пресс-центр компании.

Ограничения на отправку грузов в направлении приморских станций были введены ОАО «РЖД» с целью предотвращения транспортного коллапса из-за скопления прибывающих в регион поездов. На движение поездов повлияли экстремальные погодные условия, сложившиеся в Приморском крае. В результате прекращена выгрузка вагонов в портах. 

Исключение на перевозку было сделано для продовольственных грузов, необходимых для снабжения региона. С 21 ноября также разрешена погрузка бензина и дизельного топлива, кроме экспортных поставок.

В настоящее время ОАО «РЖД» совместно с грузоотправителями и грузополучателями принимает меры по скорейшему восстановлению нормальной работы, говорится в материале компании. ОАО «РЖД» проводит мониторинг по всем ключевым предприятиям непрерывного цикла, оцениваются остатки продовольствия на складах, а также запасы топлива на основных нефтебазах, включая аэропорт Владивостока. По данным компании, ситуация на всех предприятиях рабочая, для осуществления бесперебойного производства имеется достаточное количество сырья и топлива. ОАО «РЖД» находится в постоянном контакте с органами власти для оперативного реагирования на запросы по организации перевозок грузов.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Артемовске, Владивостоке и в Надеждинском районе, по данным губернатора Приморского края Олега Кожемяко, нарушена жизнедеятельность более 148 тыс. человек, более 16 тыс. домов и 17 социально значимых объектов. 20 ноября он ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации.  

Ранее в нынешнем году на инфраструктуре РЖД произошли 3 чрезвычайные ситуации природного характера - в границах Октябрьской, Красноярской, Дальневосточной железных дорог.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Антон ЗубихинГенеральный директор Торгового дома «Синара – Транспортные машины»
Павел БулатниковПервый заместитель начальника Абаканского регионального центра связи Красноярской дирекции связи, капитан команды КрЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →