Инфраструктура / 23.11.20 12:18

Железнодорожники вывезли 1,1 тыс. куб. м загрязненного грунта с места схода вагонов в районе станции Новки

В дальнейшем он будет обезврежен на специализированном предприятии

В дальнейшем он будет обезврежен на специализированном предприятии | Инфраструктура
фото: Архив ИД «Гудок» / Gudok.ru

Специалисты Горьковской железной дороги продолжают проводить мероприятия по предотвращению экологического ущерба в результате схода грузовых вагонов в районе станции Новки-1 во Владимирской области. По состоянию на 18:00 22 ноября с места разлива мазута вырезано и вывезено для временного хранения 1 128 куб. м загрязненного грунта, сообщила пресс-служба магистрали.

«В дальнейшем он будет обезврежен на специализированном предприятии», - говорится в сообщении.

10 цистерн подняты и вывезены на путевую машинную станцию (ПМС) Новки. Также на площадку для временного накопления вывезено 726 куб. м доломита с песком, абсорбировавшем нефтепродукты с поверхности грунта. 472 куб. м грунта с доломитом подготовлено к вывозу. Предотвращено растекание нефтепродуктов по близлежащей местности.

Комиссия передвижной экологической лаборатории постоянно проводит мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Данные о проведенных работах сотрудники Горьковской железной дороги ежесуточно предоставляют в Росприроднадзор.

Как сообщал Gudok.ru, в ОАО «РЖД» создан штаб по ликвидации экологических последствий, возникших в результате транспортного происшествия на станции Новки-1 во Владимирской области.

16 ноября на перегоне Новки-1 – Тереховицы Горьковской железной дороги произошел сход вагонов грузового поезда. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →