Грузовые перевозки / 23.11.20 10:55

Сервис «Грузовые шаттлы» стал победителем премии «Формула движения»

Проект компании «РЖД Логистика» дает возможность бронирования места для груза в сборном грузовом поезде и перевозки по расписанию

Проект компании «РЖД Логистика» дает возможность бронирования места для груза в сборном грузовом поезде и перевозки по расписанию | Грузовые перевозки
фото: Станислав Красильников / ТАСС / Gudok.ru

Логистический сервис «РЖД Логистики» «Грузовые шаттлы» стал победителем в номинации «Лучшие решения в области грузовой логистики» премии «Формула движения». Итоги конкурса были подведены в рамках форума «Транспортная неделя», сообщила сегодня компания. 

Проект «Грузовые шаттлы» организован в 2020 году на базе услуги «Грузовой экспресс» ОАО «Российские железные дороги». Сервис рассчитан на предприятия малого и среднего бизнеса и дает возможность бронирования места для груза в сборном грузовом поезде и перевозки по расписанию. С помощью сервиса компания рассчитывает привлечь грузы с автотранспорта.

Впервые «РЖД Логистика» стала обладателем премии «Формула движения» в 2017 году за организацию сервиса несырьевого железнодорожного экспорта из России в Китай Panda Land Bridge, который был реализован в рамках проекта РЭЦ по поддержке экспорт ориентированных компаний при транспортировке их продукции в Китай.

Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» учреждена в 2014 году Общественным советом при Минтрансе России, в 2020 году она проводится в 7-й раз. Премия «Формула движения» призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы. В состав жюри премии входят представители отраслевых организаций, руководители научно-исследовательских институтов, руководители транспортных вузов, инвестиционных и консалтинговых компаний.

АО «РЖД Логистика» создано в 2010 году. Является дочерним обществом ОАО «Российские железные дороги». Оказывает услуги перевозки, хранения и экспедирования груза. В 2019 году АО «РЖД Логистика» обработало более 50 млн тонн грузов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →