Инфраструктура / 23.11.20 04:12

ЗабЖД привлечет к расчистке путей от снега 27 единиц специализированной техники

Снегоуборочные машины рассредоточены по 14 станциям дороги

Снегоуборочные машины рассредоточены по 14 станциям дороги
 | Инфраструктура
фото: Михаил Пермин / Gudok.ru

Для обеспечения бесперебойного движения поездов в зимний период времени Забайкальская железная дорога задействует 27 снегоочистительных и снегоуборочных машин, сообщает службы корпоративных коммуникаций магистрали.

В настоящее время специализированная техника рассредоточена по 14 станциям дороги. Обслуживание закрепленных за ней участков будет производиться с учетом метеоусловий. При сильных снегопадах работа будет организована комплексно: снегоочистительные машины освободят пути от снега, затем с помощью снегоуборочной и снегопогрузочной техники его погрузят в снеговые поезда для транспортировки к местам выгрузки.

Весь парк снегоуборочной и снегоочистительной техники ЗабЖД в полном объеме прошел все плановые виды ремонта и готов к работе в зимних условиях.

Отметим, что наиболее интенсивное выпадение снега на Забайкальской железной дороге наблюдается в Могочинском районе Забайкальского края и в Амурской области.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на Восточно-Сибирской железной дороге в зимнем сезоне будут задействованы 65 единиц спецтехники.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →